365bet娱乐官

当前位置:首页 > 相关资讯

古湖村:百年老祠堂变身文化乐园
http://www.njxwhg.cn  2015年07月28日  来源:东南网
〖 字体: 〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

东南网漳州8月13日讯(通讯员 黄挺 王艺敏 见习记者 蒲怡丹)8月7日,南靖县靖城镇古湖村有300多年历史的宗祠,正式变身为老人活动中心。

    活动中心一开放,就吸引了200多位老人自发前来参加活动。张建宁老人是土生土长的古湖人,他告诉记者,之前的宗祠由于年久失修,早就不成样子。如今变身老人活动中心,各种娱乐节目轮番上演,是名副其实的农村文化阵地。

    古湖宗祠建于清代,是当地张氏的一大宗祠。近年来,村里先后投入28万元对宗祠进行修缮改造,建起了图书阅览室、电视观看室、纸牌和麻将室等活动区,并安排专门人员进行管理,对村民免费开放,受到村民的欢迎和好评。